su indicazione di FIPE Nazionale siamo a sollecitare la tua presenza alla celebrazione della Giornata della Ristorazione che avrà luogo in data di sabato 17 Maggio p.v.

Un primo passaggio sarà dedicato ad un progetto di sensibilizzazione rivolto ai più piccoli al fine di avvicinarli al valore della cultura gastronomica italiana attraverso un percorso educativo esperienziale. Gli incontri sono da prevedersi tra il 2 ed il 17 maggio presso un istituto di educazione primaria che verrà individuato a cura dell'Associazione Italiana Cuochi che ha indicato in Massimo Camia e Andrea Serale i due protagonisti. Obiettivo del progetto è quello di sensibilizzare studenti ma anche docenti sull'importanza della ristorazione quale patrimonio culturale del Paese. Attraverso laboratori interattivi e giochi sensoriali, racconti di storia vissuta dei protagonisti. Una volta individuata la scuola da parte dei due chef mi attiverò al fine di essere al loro fianco.


Un secondo momento comporta l'invito ai ristoratori ad inserire, entro il 15 aprile, all’interno di una sezione speciale del sito www.giornatadellaristorazione.com/adesione/ , un proprio piatto dedicato alla GdR25 che ha l’uovo, simbolo di questa edizione, come ingrediente significativo.


In ultimo ricordo che FIPE ha messo a disposizione il kit ristoranti al seguente link: https://we.tl/t-rmj5viRxL4 con il materiale utile per contribuire a sostenere l'iniziativa, magari presentando il proprio piatto (ad esempio quello da postare sul sito) il 17 Maggio dedicandolo alla GIORNATA della RISTORAZIONE 2025.